課程名稱  

創意黏土 (A班-週二四五)

 

課程簡介 捏塑藝術,是開啟孩子立體美感經驗的一道大門,我們會用一張圖片、 一個故事、 一個物品、五彩繽紛的黏土、搭配多元不同材質的素材、 就能完全啟動孩子的五感經驗-觀察力、想像力、創造力,空間組合能力、解決問題能力、手眼協調、大小肌肉的鍛鍊,所有的結合, 讓學齡前的孩子儲備大量的創造能量, 銜接他們未來的兒童發展!
學習效益

學齡前的課程設計我們傾向給孩子多元素材的作品,立體世界的黏土和來自大自然或我們熟悉的物品取材創作, 讓孩子能夠去思考原來不同媒材的結合應用、並從孩子們感興趣的主題來創作,學習捏塑技巧、和設計美感與創作的發揮,讓小小的幼兒內在思維,學習用藝術創作的方式表達、建構完整人格發展的重要一環。

指導教師簡介  

 

  鍾書純(布丁老師)

  中華大學景觀建築系暨視覺藝術教育學程畢

  幼兒、國小美術教育經歷15年
 

 

現任布丁捏塑工作坊 創辦老師 (FB搜尋:Pudding clay studio 捏塑藝術)
曾任新竹縣市多所國小(博愛、竹仁、陽光、大同、竹東、上館、竹中、六家…等等)、多所才藝教室、幼兒園課後才藝美術、捏塑藝術專任老師。
專長:
捏塑藝術
多元創作

教學照片

創意黏土 (A班)教學照片

 

課程名稱  

創意黏土 (B班-週二四)

 

課程簡介  

五彩繽紛的黏土、搭配多元不同材質的素材、 就能完全啟動孩子的五感經驗-觀察力、想像力、創造力,空間組合能力、解決問題能力、手眼協調、大小肌肉的鍛鍊。

 

學習效益

學習捏塑技巧、和設計美感與創作的發揮,讓小小的幼兒內在思維,學習用藝術創作的方式表達、建構完整人格發展。

指導教師簡介  

 

 

 

  曾玟錡老師

  第21屆開羅國際兒童影展 入圍(黏土動畫)


 

 

幼兒園才藝老師(2年)
中正培訓種子老師(2年)
智高積木合格授權老師
藝術黏土課老師(1年)

教學照片

創意黏土 (B班)教學照片